首页赛事赛规赛事赛规
 

武汉网球公开赛系列赛

2016武网大学生网球巡回赛

竞赛规程

一、组织机构

赛事名称:武汉网球公开赛系列赛·2016武网大学生网球巡回赛(WUT

主办单位:武汉网球公开赛组委会

承办单位:武汉体育发展投资有限公司

华中科技大学  华中师范大学  文华学院  湖北工业大学

          江汉大学   武汉城市职业学院  华中农业大学  湖北大学

运营单位:武汉国际体育赛事管理有限公司

二、支持单位

湖北省学生联合会

三、协办单位:

武汉城市职业学院网球学院

四、执行管理

武汉新悦海体育发展有限责任公司

                                    

五、赛事结构

分站赛+总决赛的赛事结构

六、全年赛程安排

 

比赛时间

比赛地点

比赛级别

第一季

514-15

华中师范大学

3.0+4.0

521-22

华中科技大学(暂定)

2.0+特邀

第二季

528-29

华中农业大学

3.0+4.0

64-5

湖北工业大学

2.0+特邀

第三季

611-12

文华学院

3.0+4.0

618-19

湖北大学

2.0+特邀

第四季

93-4

江汉大学

3.0+4.0

911-12

武汉城市职业学院

2.0+特邀

总决赛

930

奥体中心

2.0+3.0+4.0

七、分级体系

WUT:武网大学生网球巡回赛(Wuhan Open University Tennis Tour)分级体系

WUT武网大学生网球巡回赛分级体系

特邀教师组

4.0大师级

3.0达人级

2.0菜鸟级

八、比赛项目

4.0大师级——男子单打(64签位)、男子双打(32签位)、混合双打;(32签位)

3.0达人级——男子单打(128签位)、男子双打(64签位)、女子单打(32签位)、混合双打;(32签位)

2.0菜鸟级——男子单打(128签位)、男子双打(64签位)、女子单打(32签位)、混合双打(32签位)

教师特邀组    ——男子双打(32签位)、混合双打(32签位)

九、参赛资格

()参赛运动员必须身体健康,须有医院体检证明(以校级以上医院在报名表上盖章为准),适合于网球运动;

()每位运动员只限参加一个级别的比赛,不得跨级别分别参加比赛;

()参赛运动员必须经高考录取并入学的普通高校全日制正式注册在校在籍的本科学生和研究生(不包括在职研究生)

12.0菜鸟级

2.0菜鸟级——参赛标准

初步掌握发球、对打和得分。比赛经验有限,熟悉单打和双打的基本规则,但击球环节薄弱,需要更多的场上经验。正在学习如何判断球路和短距离连续击球,但球场覆盖能力差。中距离击球连贯,步伐和谐。缺乏对击球方向、深度和力度的控制。

23.0达人级

3.0达人级——参赛标准

具备可靠的击球能力,包括对控球方向、击落地球和中度球的深度,还有一定击打高球的能力、高压球、上网击球、截击球较好。对球场覆盖能力和击球的控制有所提高。并开始处理步伐,能打出一定的战术,双打有一定的协作能力。

34.0大师级

4.0大师级——参赛标准

可以很好的控制力量和旋转球,可大力击出一发并稳定控制二发。双打比赛中网前具有攻击性。对击球有良好的预见能力和突出的击球能力,尽量避免击球失误并能取得胜利。能够处理好截击球、高球、中场截击球、高压球。有一定的力量和连贯性,在比赛中战术及风格多样,在压力环境中能可靠击球。

4、特邀组

普通高校全日制正式注册在校在籍的教职工

十、资格须知

1.每个球员可根据自己得水平自由选取参赛级别参赛,且在该级别赛事中最多只可参加两个项目的比赛。

2.所有球员经执委会审核确认参赛级别后,只能在该级别的比赛项目中参赛,不得跨级别参赛。(如:张三是4.0大师级的男子球员,他只能参加4.0大师级的单打、双打或单打、混合双打);

3.符合以下资格标准的学生建议参加3.0达人(1)普通高校非经高水平运动员招生渠道录取的考生; (2)普通高校非经体育专业单独招生渠道录取的考生;(3)普通高校非经六部委政策免试就读高等学校的优秀运动员;(4)本科录取时符合第(1)和第(2)及第(3)款,正常录取的普通高校在校的研究生(不包括在职研究生)。(5)普通高校经高水平运动员招生渠道达到二本线和二本线65%录取的学生。

4. 普通高校体育院系及体育院校(不含一级运动员及以上)的女子选手只能报名参加3.04.0级别的女子项目比赛。

5.符合以下标准的学生建议参加4.0大师级(1)普通高校体育院系及体育院校(不含一级运动员及以上)的学生。(2)普通高校经高水平运动员招生渠道单招的学生;

6.普通高校体育院系及体育院校一级运动员及以上的学生(网球项目);普通高校经六部委政策免试就读高等学校的优秀网球运动员只能报名参加4.0星秀级别的项目比赛。

7. 成教、夜大、函授、培训班、短训班、大专、职高的学生均不能报名参赛。

十一、报名

武网大学生网球巡回赛官方网站: http://college.wuhanopen.org

1、所有参赛球员必须先在武汉网球公开赛系列赛武网大学生网球巡回赛官方网站上注册成为WUT参赛会员,并如实登记个人资料(姓名、身份证号码、手机号码、电邮等),球员不可重复注册,资料不全WUT执委会将拒绝该球员参赛;

2、注册完成后,球员根据自身网球水平选择参赛级别,参赛级别选定后不得再进行修改,球员级别完全按照比赛成绩在次年赛事中进行升降;

3、参赛球员报名成功后,需及时在网上进行报名费支付,如在报名截止后为显示球员支付报名费,则视为未报名成功,WUT报名费:单打20/,双打30/对;

 4、参赛球员交费成功后,每季报名截止后一天,将在网上进行抽签,球员可登陆后自行抽签,如球员未能按时自行抽签,执委会将随机抽签;

十二、竞赛办法

(一)分站赛:

1.赛制采用一盘无占先(即比分为4040时一分决胜,由接球方选择发球区),局数6-6时决胜局(抢七局)定胜负;

2.比赛第一天采取信任制,不设置裁判,如有争议由裁判长进行裁决;第二天为裁判制。

3.本年度分站赛允许球员重复参赛,每个项目积分前8名进军总决赛

4.分站赛定在5月—9月间进行;

5.各级别、各项目的比赛均采用单淘汰赛制。

(二)总决赛:

1.所有比赛设有裁判;

2.赛制采用一盘无占先(即比分为4040时一分决胜,由接球方选择发球区),局数6-6时决胜局(抢七局)定胜负;

3.总决赛所有比赛均采用分组循环——淘汰制,获胜方继续下一轮比赛决出冠军。

4.如因下雨等气候原因影响比赛进程,执委会有权力对竞赛办法和赛程进行适当调整。

总决赛晋级人数:

总决赛人数

项目

4.0大师级

3.0达人级

2.0菜鸟级

合计:164

男单

8

8

8

女单

8

8

男双

8

8

8

混双

8

8

8

 

十三、投诉与申诉办法

1.如对参赛选手资格有异议,须提供详细的投诉材料。

2. 因参赛运动员资格不符、舞弊参赛造成的一切损失,由运动员自行承担。(该规则适用于比赛开始前 比赛进行的任何时间内)

1)参赛运动员资格不符,一经核实,则该运动员所有比赛场次成绩无效,其成绩以对手6:0获胜计。

2)参与舞弊、替赛的运动员取消后续比赛的参赛资格,与其共同舞弊的双打搭档取消全部比赛成绩。

十四、分站赛及总决赛奖励办法

1. 分站赛奖励办法

分站赛男单、男双、女单、混双

级别

冠军

亚军

前四

-

4.0大师级

400元纪念品

证书

200元纪念品

证书

100元纪念品

证书

-

3.0达人级

-

2.0菜鸟级

-

特邀组

2.总决赛奖励办法

总决赛男单、男双、女单、混双

级别

冠军

亚军

前四

-

4.0大师级

1000元纪念品

证书

600元纪念品

证书

400元纪念品

证书

-

3.0达人级

-

2.0菜鸟级

-

十五、积分办法

1.每站的比赛,球员将根据比赛成绩获得相应的积分。

2.截止报名后参赛球员无故弃权,不退还报名费,并扣除10分;

3.经过四站比赛取得本赛区个人单项积分前八者将获得参加总决赛资格,若出现积分,参赛次数,胜负场次相同者,则由乙方安排通过抽签决出参加总决赛名额。(以九月公布晋级规则为准),如获总决赛资格者因故退出,将由排名在其后者补上;

4.球员的积分将成为下一年度级别升降的依据;

5.球员所获积分将进入WCT各赛区的积分排名系统;

(一)WUT积分表(详见表四):

表四:

名次级别

冠军

亚军

4

8

16

32

32强以外

无故弃权

4.0

大师级

100

60

40

30

20

10

每胜一场得1

-10

3.0

达人级

100

60

40

30

20

10

每胜一场得1

-10

2.0

菜鸟级

100

60

40

30

20

10

每胜一场得1

-10

特邀组

100

60

40

30

20

10

每胜一场得1

-10

十六、升降级办法

每年总决赛结束后,将确定升降级球员名单,定级后球员级别下一年度将在相应的级别中参加全年的赛事。

(一级赛)升级条件:

1.2.0菜鸟级所有项目,其中一季比赛获得冠军者或年终积分达240分的球员在下一年度必须升到3.0达人级。

2.3.0达人级所有项目,其中一季比赛获得冠军者或年终积分达240分的球员在下一年度必须升到4.0大师级。

降级条件:

2016赛季将不进行降级调整。

注意事项:武网大学生网球级别联赛赛事不接受一切线下报名的方式,所有参赛球员必须在武网大学生网球巡回赛官方网站上注册报名。